본문 내용 바로가기 주메뉴 바로가기

교육강좌

  • 스크랩
  • 전자점자 뷰어 이미지
  • 전자점자 다운로드 이미지
  • 부천시 관내 기관에서 예약접수를 통해 진행하고 있는 프로그램 강좌정보를 통합하여 제공합니다.
강좌신청 상세표
프로그램명 [학습반디_괴안동]홈베이킹 가능한 달콤한 디저트 강사명 박미숙
교육기관 부천시평생학습센터 교육대상 성인
교육기간 2024년 6월 5일 (수)~2024년 7월 17일 (수) 교육시간 수(10:00~12:00)
교육장소 괴안동 행정복지센터 지하1층 대회의실 수강료 0 원
접수기간 2024년05월 14일 (화) 10:00 ~ 2024년 5월 27일 (월) 17:00 접수방법 인터넷신청 대기자신청
선별방법 선착순 문의전화 032-625-8506
접수상태 접수마감 예약접수 예약하기
강좌소개 ■ 무료 강좌 - 모든 강좌는 부천시 예산으로 무료로 운영됩니다. - 단, 수강인원이 초과하는 경우 부천시민 우선입니다. ■ 수강 신청 확인 - 수업 일정(개강, 종강), 준비물, 비용 등 확인 후 신청 부탁드립니다. - 수강이 불가할 경우, 담당자에게 개강 3일 전까지는 안내 부탁드립니다. ■ 프로그램 운영 안내 **[카카오톡 단체톡방 혹은 오픈채팅방 운영 안내]** - 개강 3일 전 담당 학습반디 매니저가 채팅방을 개설하여 수업 참여 방법 및 자료 공유할 예정입니다. - 채팅방 초대 안내는 전화 및 문자 포함 최대 3회 안내합니다. -초대 안내 시 답이 없는 경우, 대기자에게 학습 기회가 제공됩니다. **[No-Show(노쇼) 관리를 위한 안내]** - No-Show(프로그램 신청 후 별도의 연락 없이 불참) 하는 경우, 수강을 원했던 다른 시민의 기회를 빼앗게 됩니다. - 이를 방지하기 위해, No-Show 2회 이상 누적한 경우, 학습반디 프로그램에 대한 참여에 제한이 될 수 있습니다. **[준비물 비용 환불 및 반환 관련 안내]** - 전액 환불 혹은 반환되는 경우는 다음과 같습니다. - 수업을 할 수 없거나, 수업장소를 제공할 수 없게 된 경우 - 수업 시작 5일 전 수업 참여 불가를 해당 학습반디 매니저에게 전한 경우 - 반환되지 않는 경우는 다음과 같습니다. - 수업 개강 당일 수강 불가를 전했을 경우 일절 반환되지 않습니다. - 수업이 이미 진행하였을 때 준비물 비용은 일절 반환되지 않습니다. ★ 수강생의 준비물 비용은 전적으로 강사의 몫입니다. 일정과 내용을 충분히 확인하시고 신중하게 선택 부탁드립니다. ★ 재료비 발생되는 프로그램 수강할 때 재료비 납부를 개강 3일 전까지 입급하지 않을 경우 수업 참여에 제한이 될 수 있습니다. ※ 재료비 입급 기간은 프로그램별 상이할 수도 있습니다. ■ 부천시 평생학습센터http://learning.bucheon.go.kr  ■ 재료비 : 13만원(총7회차) ※ 준비물 : 앞치마 -강의시작 전 강사에게 재료비 직접 지불 ■ 수업계획 ○1회차 : 삼색 스노우볼 쿠키 ·묻히는 가루에 따라 다른맛 응용이 가능한 쿠키 ·버터를 이용하는 기본 반죽법 배우기 ·오븐 사용법 ○2회차 : 과일파운드케이크 ·상큼한 건과일과 고소한 견과류가 들어간 촉촉한 파운드케이크 ·분리나지않게 케이크 반죽하는 방법 ○ 3회차 : 무화과 휘낭시에 ·무화과 전처리법 ·진한 풍미의 브라운버터 만드는 방법 ○ 4회차 : 레몬스콘 ·결이 있는 스콘 반죽법 ·레몬제스트와 레몬아이싱 만드는 방법 ○ 5회차 : 블루베리 크럼블머핀 ·촉촉한 반죽과 바삭바삭한 크럼블이 어우러진 머핀 ·바삭한 크럼블 만드는 방법 ○ 6회차 : 커피번 ·빵반죽법, 발효방법 ·커피토핑만드는 방법 ○ 7회차 : 티라미수케이크(1호) ·마키포네 크림치즈와 생크림이 어우러진 티라미수케이크만들기 (수업내용은 상황에 따라 변동 될 수있습니다.)
강사소개 제빵기능사, 제과기능사, 한식조리기능사 부천시평생학습센터,시립구로청소년센터, 가산중학교,구로중학교,양화중학교,양화중학교,세일중학교 다수 강의
교육강좌 읽기 테이블
전화접수 온라인접수 방문접수 대기접수자/총대기자
0명/0명 13명/16명 0명/0명 0명/4명
  • 정보제공부서 : 담당부서
  • 전화번호 : 032-320-3000

홈페이지의 서비스 품질 향상을 위해 만족도 조사를 실시하고 있습니다. 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 얼마나 만족하셨습니까?