'요리조리,우리음식' 전통요리교실 수강생 모집
'요리조리, 우리음식' 전통요리교실을 아래와 운영하오니, 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
♣ 기 간 : 2018. 11. 26. ~ 12. 17.(매주 월요일 14:00~16:00, 총 4회)
♣ 교육장소 : 부천식물원 지하1층 요리교육장
♣ 모집대상 : 관내 거주하는 시민(성인)
♣ 모집인원 : 20명
♣ 모집방법 : 선착순 인터넷 접수
온라인 커뮤니티(다음카페) 「부천시 도시농업 마당」http://cafe.daum.net/bucheonagri 에서 선착순으로 접수
* 신청인 성명, 연락처를 기재하여 비밀덧글로 신청하시기 바랍니다.
♣ 강 사 : 박영란(전통발효음식연구원 원장)
♣ 교육방법 : 이론 및 실습교육(실습 재료비는 개별 부담, 1강당 10,000~15,000원 예상)
♣ 교육내용 : 전통 우리음식의 이해와 실습(총 4강)
- 1강 : 돼지고기김치밥, 곱창육개장
- 2강 : 연저육찜, 무청곰
- 3강 : 들깨오리탕, 둥근호박지짐이
- 4강 : 수증계, 어리굴젓
※ 교육 일정 및 교육내용은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
♣ 기타 문의사항은 부천시 도시농업과(032-625-2813)으로 연락하시기 바랍니다.