ⓒ
ⓒ
ⓒ
ⓒ
ⓒ
연말 홈파티를 빛내줄 세계 음식 레시피
사랑하는 가족과 오랜만에 모이는 연말
따뜻한 마음을 담아 음식을 준비해보자.
미쉐린 쉐프의 요리가 부럽지 않을
연말 홈파티 세계 음식 레시피를 소개한다
토마토와 가지의 풍미가 입 안 가득
라타투이
재료
애호박, 가지, 토마토,양파, 마늘, 물, 올리브유, 토마토소스, 허브, 버터, 치킨스톡, 소금
레시피
➊ 애호박, 가지, 토마토, 양파, 마늘을 적당한 크기로
썰어 준비한다.
➋ 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤
토마토, 양파를 넣는다.
➌ 토마토가 익으면 토마토소스, 치킨스톡,
허브를 넣고 15분간 끓인 후 오븐 용기에 담는다.
➍ 가지, 토마토, 애호박을 원모양으로 썰어 겹겹이 쌓은 뒤
오븐에 15분 정도 굽는다.
Tip! 오븐에 넣기 전 파메르산 치즈를 추가하면 치즈의 깊은 풍미도 함께 느낄 수 있다.
바질과 토마토, 모차렐라 치즈의 환상조화
인살라타 알라 카프레제
재료
모차렐라 치즈 한 덩어리, 토마토, 바질, 발사믹 식초, 올리브유, 꿀, 레몬즙, 다진마늘
레시피
➊ 바질은 씻어 물기를 제거하고 토마토는 썰어준다.
➋ 모차렐라 치즈는 토마토와 비슷한 크기로 썬다.
➌ 발사믹 식초, 올리브유, 꿀, 레몬즙, 다진 마늘을 섞어
발사믹 소스를 만든다.
➍ 토마토, 치즈, 바질을 겹겹이 담은 뒤 발사믹 소스를
뿌린다.
Tip! 바질이 없다면 샐러드 채소로 대신한다.
따뜻한 국물이 생각날 때 밀푀유 나베
재료
불고기용 소고기, 알배기 배추, 깻잎, 청경채, 만가닥버섯, 팽
이버섯, 표고버섯, 물, 멸치, 다시마, 무, 국간장, 소금, 간장,
식초, 올리고당, 설탕, 다진 양파
레시피
➊ 물, 멸치, 다시마, 무, 국간장, 소금을 넣고 육수를 낸 후
다시마는 건져내고 더 끓인다.
➋ 배추, 깻잎, 고기를 높이 맞춰 잘라둔다.
➌ 냄비에 청경채를 깔고 손질한 배추와 고기를 쌓는다.
➍ 가운데 준비한 버섯을 넣고 육수를 부어 끓인다.
➎ 간장, 식초, 올리고당, 설탕, 다신 양파를 섞어
소스를 만들고 찍어 먹는다.
Tip! 육수는 시판하는 우동 육수로 대체 가능!
으슬으슬 감기가 올 것 같을 땐 뱅쇼
재료
레드와인 1병, 사과, 자몽, 귤, 레몬, 시나몬 스틱, 팔각, 꿀
레시피
➊ 베이킹소다로 과일을 깨끗이 씻고 사과는 조각으로,
나머지 과일은 얇게 썰어준다.
➋ 냄비에 와인 1병을 모두 부은 뒤 과일, 시나몬 스틱,
팔각을 넣고 중불로 15분 끓인다.
➌ 불 세기를 약하게 줄여 30분 더 끓인 뒤 꿀을 넣는다.
➍ ③을 체에 걸러 병이나 컵에 담아낸다.
Tip! 강불에 끓이면 맛이 변하므로 주의!