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8월 식중독 예방 요령
작성자 강민재 작성일 2018-08-02
담당부서 식품안전과 전화번호 032-625-4317
  • 8월의 식중독 예방요령

 

  • 1.학교급식에서 병원성대장균 식중독 발생 주의

            ▷ 방학 이후 급식 재개 시 관리부주의 등으로 인해 식중독 발생 증가

                  - 김치·샐러드 등 생으로 제공하는 메뉴 제공시 병원성대장균에 각별한 주의 필요

 

  • 2.휴가철 개인위생 관리 및 장염비브리오 식중독 주의

            ▷ 휴가철 야외활동 증가 및 여름철 폭염 등으로 인해 식중독 발생 위험이 높음

                - 특히, 수산물을 취급하는 음식점에서 장염비브리오를 조심

 

  • 3. 주의해야 할 음식

            

"출처표시+상업적 이용금지+변경금지"부천시청이(가) 창작한 8월 식중독 예방 요령 저작물은 공공누리 "출처표시+상업적 이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
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  • 정보제공부서 : 부천시 콜센터
  • 전화번호 : 032-320-3000

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