연구회 교육프로그램 안내
1. 목적 : 전통 식문화 계승, 발전과 여성단체 육성 및 농업경쟁력 강화
2. 품목별 연구회 모임 : 5개모임(우리음식, 복숭아, 도시농업, 생활원예, 약용식물)
1.우리음식 연구회
가. 대상 : 우리음식연구회원 31명
나. 전문교육 : 전통요리, 슬로푸드 요리 실습 및 연찬교육
다. 장소 : 도시농업교육장 및 요리실습실
2. 복숭아 연구회
가. 대상 : 품목별 농업인 연구회원(복숭아 재배농가) 27명
나. 전문교육 : 복숭아, 전지, 전정교육, 토양관리 및 제초관리 등
다. 장소 : 시유지복숭아과원 등
3. 도시농업 연구회
가. 대상 : 도시농업연구회원 20명
나. 전문교육 : 도시농업 관련교육 및 도시농업 선진지역 연찬
다. 장소 : 도시농업교육장, 문화동산농장
4. 생활원예 연구회
가. 대상 : 생활원예 연구회 회원 16명
나. 전문교육 : 치유농업 및 원예치료프로그램, 실내원예, 선진지역 연찬 등
다. 장소 : 도시농업교육장
5. 약용식물연구회
가. 대상 : 약용식물 연구회 회원 18명
나. 전문교육 : 약이되는 나물, 차, 호흡기에 좋은 식물 교육, 선진지역 연찬 등
다. 장소 : 도시농업교육장