본문 내용 바로가기 주메뉴 바로가기

사전정보공표

  • 스크랩
  • 전자점자 뷰어보기
  • 전자점자 다운로드
  • 사전 정보공표란 국민생활에 매우 큰 영향을 미치는 정책에 관한 정보, 국가의 시책으로
    시행하는 공사 등 대규모의 예산이 투입되는 사업에 관한 정보, 예산집행의 내용과 사업평가
    결과 등 행정감시를 위하여 필요한 정보 등에 대하여 국민의 정보공개 청구가 없더라도 미리
    공개의 구체적 범위, 주기 및 방법 등을 정하여 공개하는 것을 말합니다.
  • ※ [공표매체] 내용을 누르면 해당정보로 이동됩니다.
사전정보공표상세조회 테이블
연구회 교육프로그램 안내
작성자 최현경 작성일 2016-10-14

연구회 교육프로그램 안내

1. 목적 : 전통 식문화 계승, 발전과 여성단체 육성 및 농업경쟁력 강화

2. 품목별 연구회 모임 : 5개모임(우리음식, 복숭아, 도시농업, 생활원예, 약용식물)

1.우리음식 연구회

 가. 대상 :  우리음식연구회원 31명

 나. 전문교육 : 전통요리, 슬로푸드 요리 실습 및 연찬교육

 다. 장소 : 도시농업교육장 및 요리실습실

2. 복숭아 연구회

 가.  대상 : 품목별 농업인 연구회원(복숭아 재배농가) 27명

 나.  전문교육 : 복숭아, 전지, 전정교육, 토양관리 및 제초관리 등

 다. 장소 : 시유지복숭아과원 등

3. 도시농업 연구회

 가. 대상 : 도시농업연구회원 20명

 나. 전문교육 : 도시농업 관련교육 및 도시농업 선진지역 연찬

 다. 장소 : 도시농업교육장, 문화동산농장

4. 생활원예 연구회

 가. 대상 : 생활원예 연구회 회원 16명

 나. 전문교육 : 치유농업 및 원예치료프로그램, 실내원예, 선진지역 연찬 등

 다. 장소 : 도시농업교육장

5. 약용식물연구회

 가. 대상 : 약용식물 연구회 회원 18명

 나. 전문교육 : 약이되는 나물, 차, 호흡기에 좋은 식물 교육, 선진지역 연찬 등

 다. 장소 : 도시농업교육장

 

"출처표시"부천시청이(가) 창작한 연구회 교육프로그램 안내 저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
사전정보공표이전글다음글
다음글 2016년(1월~9월) 시민과의 대화 추진결과
이전글 친환경 무상급식 추진일정 및 예산 집행내역
  • 정보제공부서 : 행정지원과 기록물팀
  • 전화번호 : 032-625-2242

홈페이지의 서비스 품질 향상을 위해 만족도 조사를 실시하고 있습니다. 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 얼마나 만족하셨습니까?