사서가 추천하는 7월의 도서
<어린이>
냉장고 속 화학
우리가 일상 속에서 자주 접하는 음식들을 통해 과학 원리를 알기 쉽게 소개한 책
저자 이경윤 ㅣ 출판사 꿈결 ㅣ 발행년도 2020
만약 우리 집이 지구라면
지구를 ‘집’이라는 작고 익숙한 공간으로 압축해 빗대어 상상함으로써, 거대하고 막연하기만 했던 지구를 조금 더 가깝게 느껴지도록 만들어 주는 책
저자 엠마뉘엘 피게라스 ㅣ 출판사 푸른숲주니어 ㅣ발행년도 2020
모두의 과학
어린이들이 궁금해할 만한 기초 과학 상식을 분야별로 잘 정리해서 소개한 책
저자 오지은 ㅣ 출판사 대림아이 ㅣ 발행년도 2022
<청소년>
과학잡학사전 통조림
과학 분야 최고 전문가 13인이 심혈을 기울여 정리한 1일 1페이지 365가지 유쾌한 과학 지식을 담고 있는 책
저자 사마키 다케오 ㅣ 출판사 사람과나무사이 ㅣ발행년도 2023
세상 모든 것이 과학이야
비행기, 소금, 얼음, 달과 같이, 우리 주변에서 쉽게 접할 수 있는 익숙한 소재를 과학으로 풀어낸 이야기를 담은 책
저자 신방실, 목정민 ㅣ 출판사 북트리거 ㅣ 발행년도 2021
한입에 쓱싹 편의점 과학
편의점이라는 공간을 매개로 다종다양한 음식과 생활용품, 편의점을 돌아가게 하는 사물들의 과학적 원리와 역사를 소개하는 책
저자 이창욱 ㅣ 출판사 휴머니스트 ㅣ 발행년도 2022