제철농산물 이용한 제철음식교육(비대면 시연 교육) 신청안내
◎ 교육일정: 2021. 11. 11.(목) ~ 12. 16.(목) 14:00 ~ 15:30 / 매주 목요일 총 5회
◎ 접수 일정: 10. 28.(목) 09:00 ~ 11. 8.(월) 18:00
◎ 교육방법: 실시간 비대면 화상 시연 교육
◎ 모집인원: 부천 관내 시민 80명
◎ 모집방법 : 선착순 인터넷 접수 ☞ 부천시공공서비스예약
https://reserv.bucheon.go.kr/site/main/lecture/lectureList?inst_cd=cityfarm
「도시농업」 접수 - 온라인 접수만 가능(전화접수, 방문접수×)
◎ 선정자 통보 : 11. 9.(화) 부천시 카톡으로 통보
◎ 시연교육내용
회차별
개요
세부내용
1강
들깨삼계탕
고구마김치
면역력에 좋은 들개를 넣은 삼계탕
고혈압과 성인병 예방에 좋은 고구마김치
2강
버섯들깨탕
단감김치
가을 제철인 버섯을 이용한 버섯들깨탕
제철 단감으로 만든 김치
3강
사찰만두
두부샐러드
버섯과 오이를 이용한 사찰만두 만들기
두부를 구워 만든 건강샐러드
4강
굴톳밥
어리굴젓
바다의 우유로 불리는 영양이 풍부한 여러가지 굴 요리 만들기
5강
된장덮밥
연근김치
우리 장을 이용한 된장을 덮밥으로~
제철 연근을 이용한 아삭한 연근김치
※ 위의 교육내용은 사정에 따라 변경될 수 있음
홈페이지의 서비스 품질 향상을 위해 만족도 조사를 실시하고 있습니다. 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 얼마나 만족하셨습니까?
님 곧 로그아웃 예정입니다. 로그인을 연장하시겠습니까?