1. 개요
1) 경기도 우수식품(G마크)란?
- G는 도지사(Governor)가 품질을 보증하는(Guaranteed), 우수하고(Good), 환경친화적(Green)인 농산물을 의미
- G와 연결된 새싹은 씨앗을 뿌릴 때부터 정성을 다한다는 경기 농업인 의지 표명
2) 추진목적: 경기도 내에서 생산되는 안전하고 우수한 농특산물을 인증하여 브랜드 경쟁력 강화
3) 근거법령: 경기도 우수식품 인증관리 조례 제4조
2. 인증제도 운영
1) 인증분야
- 농산물(곡류, 과실류, 채소류, 버섯류, 서류, 특용작물류)
- 축산물, 수산물, 임산물
- 가공식품(한과류, 김치류, 장류, 차류, 떡류, 기타 가공식품 등)
2) 신청방법
- 신청기간: 2021. 10. 14. ~ 10. 20.(수)까지
- 제출방법: 부천시 도시농업과 농식품유통팀 방문(부천시 길주로 660, 1층) 및 우편 접수
※ 기타 자세한 사항은 첨부파일을 참조하시기 바랍니다.