1. 겨울방학 가족과 함께하는 전통요리교실
▪ 기 간 : 2021. 1월 ~ 2월
▪ 운영방법: 비대면 실시간 zoom 교육
▪ 대 상 : 부천시민
▪ 참여인원 : 20가족(60명)
▪ 운영횟수 : 8회(가족당 4회, 요일별 4회)
▪ 주요내용
- 한국 전통요리 실습 및 체험
2. 도시농부학교 운영
▪ 기 간 : 2021. 3월 ~ 7월
▪ 장 소 : 도시농업교육장, 실습장
▪ 대 상 : 시 민
▪ 교육운영 : 1개반 / 20명 / 16회 (연 320명)
▪ 교육내용
- 도시농업에 활용할 수 있는 생태 텃밭가꾸기 교육
3. 사회 복지 기관 연계 치유농업 프로그램 운영
▪ 기 간 : 2021. 4월 ~ 5월
▪ 대 상 : 요양원, 장애아 전문 기관, 복지관, 지역아동센터 등 사회 복지 기관 5개 기관
▪ 교육운영 : 5개 기관 / 20명 /기관별 3회 (연 300명)
▪ 교육내용 : 치유농업 이론 및 실습 교육을 병행한 프로그램 운영 등
4. 농촌자원 및 농촌문화 교육 운영
▪ 기 간 : 2021. 5월 ~ 12
▪ 장 소 : 도시농업교육장, 요리실습장
▪ 대 상 : 시민, 초등학생 자녀를 둔 가족
▪ 교육운영 : 5개반 / 20명 / 25회 (연 500명)
▪ 교육내용 : 전통요리교실, 약초교실, 생활원예, 힐링푸드, 우리 쌀 이용 가공교육 등
※ 내부 사정에 따라 변경 가능