우리쌀 우리음식, '전통떡 교실(심화반)' 수강생 모집
우리쌀 소비 촉진 및 전통 식문화 계승 발전을 위해 '우리쌀 전통떡 교실(심화반)'을 아래와 같이 운영하오니, 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
♣ 기 간 : 2018. 10. 24. ~ 11. 21.(매주 수요일 14시, 총 5회)
♣ 교육장소 : 부천식물원 지하 조리교육장
♣ 모집대상 : 관내 거주하는 시민(성인)
♣ 모집인원 : 20명
♣ 모집방법 : 선착순 인터넷 접수
온라인 커뮤니티(다음카페) 「부천시 도시농업 마당」http://cafe.daum.net/bucheonagri 에서 선착순으로 접수
* 신청인 성명, 거주지(동까지 기재), 연락처를 기재하여 비밀덧글로 신청하시기 바랍니다.
♣ 강 사 : 조영희(전통음식연구가)
♣ 교육방법 : 이론 및 실습교육(재료비는 개별 부담)
♣ 교육내용 : 우리쌀 전통떡 만들기(심화과정)
- 1강 : 우리음식 문화론 // 도행병(실습)
- 2강 : 고 조리서 속의 한국음식 // 석탄병(실습)
- 3강 : 고 문헌 속의 떡 // 서여향병, 토란병(실습)
- 4강 : 동의보감 속의 떡(약선 떡) // 구선왕도고(실습)
- 5강 : 퓨전 떡 // 무스 떡케익 또는 오란다강정(실습)
※ 교육 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
♣ 기타 문의사항은 부천시 도시농업과(032-625-2813)으로 연락하시기 바랍니다.