제철농산물 이용한 제철음식교육(비대면 시연 교육) 신청안내
◎ 교육일정: 2021. 11. 11.(목) ~ 12. 16.(목) 14:00 ~ 15:30 / 매주 목요일 총 5회
◎ 접수 일정: 10. 28.(목) 09:00 ~ 11. 8.(월) 18:00
◎ 교육방법: 실시간 비대면 화상 시연 교육
◎ 모집인원: 부천 관내 시민 80명
◎ 모집방법 : 선착순 인터넷 접수 ☞ 부천시공공서비스예약
https://reserv.bucheon.go.kr/site/main/lecture/lectureList?inst_cd=cityfarm
「도시농업」 접수 - 온라인 접수만 가능(전화접수, 방문접수×)
◎ 선정자 통보 : 11. 9.(화) 부천시 카톡으로 통보
◎ 시연교육내용
회차별
|
개요
|
세부내용
|
1강
|
들깨삼계탕
고구마김치
|
면역력에 좋은 들개를 넣은 삼계탕
고혈압과 성인병 예방에 좋은 고구마김치
|
2강
|
버섯들깨탕
단감김치
|
가을 제철인 버섯을 이용한 버섯들깨탕
제철 단감으로 만든 김치
|
3강
|
사찰만두
두부샐러드
|
버섯과 오이를 이용한 사찰만두 만들기
두부를 구워 만든 건강샐러드
|
4강
|
굴톳밥
어리굴젓
|
바다의 우유로 불리는 영양이 풍부한 여러가지 굴 요리 만들기
|
5강
|
된장덮밥
연근김치
|
우리 장을 이용한 된장을 덮밥으로~
제철 연근을 이용한 아삭한 연근김치
|
※ 위의 교육내용은 사정에 따라 변경될 수 있음