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코로나 19 대응 수도권 음식점·카페 대상 방역수칙 강화

담당부서 민원위생과/ 담당자 장혜진/ 전화번호 / 작성일 2020-08-30

수도권 음식점·카페 대상 방역수칙 강화

□기 간: 2020. 8. 30.(일) 0시 ~ 9. 6.(일) 24시

□음식점: (대상) 일반음식점, 휴게음식점, 제과점영업 (* 프랜차이즈형 커피·음료전문점 제외)

○핵심 방역수칙

사업주·책임자

이용자(손님)

21시까지만 정상 영업 가능,
   21시부터 익일 05시까지 음식 포장·배달만 허용

▸ 출입자 명부 관리(첨부파일참조)

- 전자출입명부 설치·이용 또는 수기명부 비치

(이용자가 수기명부 작성 시 성명, 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)

▸ 사업주·종사자 마스크 착용 (* 음식 섭취 시에는 제외)

▸ 시설 내 테이블 간 2m(최소 1m) 간격 유지

* 주문·포장 위해 대기 시 이용자 간 2m (최소 1m) 간격 유지

21시부터 익일 05시까지 음식 포장·배달만 허용

전자출입명부 인증 또는 수기출입명부 작성

(수기명부 작성 시 본인의 성명, 전화번호 정확히 기재, 신분증 제시)

▸ 마스크 착용

* 음식 섭취 시에는 제외

▸ 테이블 간 2m(최소 1m) 간격 유지

* 주문·포장 위해 대기 시 이용자 간 2m (최소 1m) 간격 유지

카페: (대상) 프랜차이즈형 커피·음료전문점

 ※ 프랜차이즈형 커피·음료 전문점이란: 가맹사업법에 따른 가맹점 사업자 및 직영점 형태 포함

 (가맹사업정보제공시스템 상 외식업종 중 커피전문점 및 음료 전문점)

○핵심 방역수칙

사업주·책임자

이용자(손님)

▸ 영업시간과 관계없이 포장·배달만 허용

 ▸ 출입자 명부 관리(첨부파일참조)

- 전자출입명부 설치·이용 또는 수기명부 비치(이용자가 수기명부 작성 시 성명, 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)

▸ 사업주·종사자 마스크 착용

* 음식 섭취 시에는 제외

▸ 시설 내 이용자 간 2m(최소 1m) 간격 유지

  * 주문·포장 위해 대기 시 간격 유지

영업시간과 관계없이 포장·배달만 허용

전자출입명부 인증 또는 수기출입명부 작성

(수기명부 작성 시 본인의 성명, 전화번호 정확히 기재, 신분증 제시)

▸ 마스크 착용

▸ 이용자 간 2m(최소 1m) 간격 유지

  * 주문·포장 위해 대기 시 간격 유지